Privacidad

Identificación y Titular

El sitio web http://www.buaala.com (en adelante, el “Sitio Web”) y las aplicaciones “Buaala” para el sistema operativo iOS (iPhone e iPad), así como para cualquier dispositivo compatible con el sistema operativo Android (en adelante, las “Apps” o la “Aplicación”) (en adelante conjuntamente denominado indistintamente como el “Servicio” o “BUAALA”) son propiedad de KNOWDLE MEDIA GROUP, S.L. (en adelante, “KNOWDLE”), sociedad constituida al amparo de la legislación española, con domicilio social en Málaga, (29590), Calle Steve Jobs, 2, C.I.F. número B-93248326 e inscrita en el Registro Mercantil de Málaga, Tomo 5129, Libro 4036, Folio 201, Hoja MA-117878, Inscripción 1ª y con dirección de correo electrónico hola@buaala.com.
Antes de utilizar el Servicio en la modalidad de navegación libre o bien antes de registrarse como usuario de BUAALA y crear un perfil, usted debe leer detenidamente y aceptar nuestros términos legales (en adelante “Aviso Legal”), que incluyen tanto nuestra política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) como las condiciones de uso del Servicio (en adelante, las “Condiciones de Uso”).

LE INFORMAMOS QUE NUESTROS TÉRMINOS QUEDARÁN EXPRESAMENTE ACEPTADOS POR EL HECHO DE CONTINUAR CON LA NAVEGACIÓN POR EL SERVICIO.

I. Condiciones de uso del servicio Buaala

1. El servicio

BUAALA se define como una plataforma social, cuyo objeto y ámbito de interés consiste en mostrar de manera organizada contenidos de índole audiovisual, ofrecer a sus Usuarios recomendaciones personalizadas sobre tales contenidos y productos relacionados con éstos, así como un espacio donde gestionar las relaciones entre Usuarios con gustos afines, sirviendo éste, como punto de encuentro de los mismos (en adelante, el “Contenido”).

2. Destinatarios

El Servicio está destinado exclusivamente a personas físicas mayores de catorce (14) años. KNOWDLE no efectúa un control propio de la edad de los usuarios debido a las características del registro e inicio de sesión a través de redes sociales que son quienes solicitan esta información. Por lo tanto, KNOWDLE no será responsable de las consecuencias que pudieran derivarse del registro y acceso realizados por personas menores de catorce (14) años. Los padres o tutores podrán en cualquier caso dirigirse a KNOWDLE para gestionar las incidencias que pudieran producirse con los menores a su cargo que se hubieran registrado indebidamente en el Servicio. KNOWDLE se reserva el derecho de suprimir, sin previo aviso, la cuenta de aquellos Usuarios que sean menores de catorce (14) años tan pronto como sea conocedor de este hecho.

3. Condiciones de uso

3.1. Objeto y aceptación

El presente Aviso Legal tiene como finalidad regular las condiciones legales de uso del Servicio, así como su acceso, navegación y, en general, la relación del titular del Servicio con los Usuarios. Quienes acceden de forma libre al Servicio quedan obligados a observarlas. El acceso y navegación por el Servicio implica la aceptación de las mismas de forma expresa y sin reservas.

3.2. Uso del servicio

La navegación a través del Servicio es gratuita para uso personal y no comercial. No obstante, el Servicio ofertado a través de la aplicación puede implicar consumo de datos, por lo que KNOWDLE no se hace responsable de los costes derivados de la recepción y envió de datos de la conexión a Internet en los que incurra al usuario (para más información consulte a su operador). Del mismo modo, dicha navegación no requiere registro, aunque para acceder a determinadas funcionalidades, como la funcionalidad de recomendación de contenidos, será necesario estar registrado en el mismo. En los casos en los que sea necesario dicho registro, se advertirá al Usuario, facilitando un enlace al registro correspondiente.

3.3. Conductas no autorizadas

Quienes acceden al Servicio deben observar y cumplir escrupulosamente la legislación y los códigos éticos que resulten aplicables y las condiciones contenidas en el presente Aviso Legal. KNOWDLE se reserva el derecho a deshabilitar o bloquear con carácter inmediato el acceso al Servicio del Usuario en caso de que éste infrinja los términos previstos en aquéllos, los derechos de terceros o que se considere que dicho Usuario efectúa un uso incorrecto, excesivo o abusivo del Servicio de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso Legal.

Se considerará a estos efectos como uso incorrecto, excesivo y/o abusivo, todo aquel que vaya en contra de los principios generales de la buena fe, la moral y el orden público, el que cause o pueda causar algún daño al Servicio y/o a terceros así como a sus respectivos intereses, incluido el derecho de autor, y los comportamientos encaminados a deshabilitar o deteriorar el funcionamiento y la usabilidad del Servicio así como aquellos que conculquen cualquier instrucción específica y/o advertencia que se hubiera comunicado, por parte de KNOWDLE o del personal designado por ésta a tal efecto. En particular, con carácter meramente enunciativo pero no limitativo, se considerarán como tales las siguientes conductas:

  • Denigrar los servicios prestados por KNOWDLE.
  • Utilizar contenidos y/o realizar o difundir manifestaciones injuriosas o calumniosas, con independencia de que afecten a otros Usuarios o cualesquiera otros terceros.
  • Las acciones que constituyan publicidad no autorizada o solicitada, entre ellas, correo no deseado, cartas en cadena, lotería o juegos de azar.
  • La utilización de virus informáticos o cualquier otro código, archivo o programa que esté diseñado o destinado a interrumpir, dañar, o limitar el funcionamiento de cualquier software, hardware o equipo de telecomunicaciones, o dañar u obtener acceso no autorizado a los datos u otra información del Servicio o de cualquier tercero.
  • Suprimir las protecciones técnicas de los programas de ordenador o intentar probar la vulnerabilidad de cualquier sistema o red del Servicio o violar cualquier medida de seguridad o autenticación.
  • Utilizar identidades falsas ni suplantar la identidad de otros en la utilización del Servicio, incluyendo la utilización, en su caso, de contraseñas o claves de acceso de terceros.
  • Utilizar con fines comerciales los contenidos del Servicio cuando ello no resultare autorizado de forma expresa.
  • Insertar, difundir o asociar contenidos del Servicio con informaciones o comentarios que vulneren el respeto a la dignidad de las personas, sean discriminatorios, atenten contra la juventud o la infancia, sean racistas, violentos o de incitación al odio (incluida la apología del terrorismo), sean de carácter pornográfico, relativas a cualquier tipo de explotación de naturaleza racista, xenófoba o vinculada con el terrorismo o el tráfico de armas o cualquier otro que, a su juicio, no resultara adecuado para el Servicio
  • Transformar, comunicar públicamente, distribuir, ceder, reproducir o modificar los contenidos del Servicio, salvo que pueda aplicarse alguna de las excepciones válidas en derecho o fuera autorizado por KNOWDLE expresamente.
  • Incumplir los requisitos técnicos o especificaciones establecidas para el acceso al Servicio.
  • Promover, realizar, apoyar o fomentar acciones contrarias a la libre competencia o que sean constitutivas de competencia desleal.
  • Realizar desarrollos derivados de la Aplicación.

Tan pronto como un Usuario o una persona afectada por un comentario o contenido del Servicio detecte que se ha infringido lo dispuesto en esta estipulación, deberá notificarlo a KNOWDLE de forma inmediata mediante un correo electrónico a la dirección hola@buaala.com incluyendo la mención del contenido en cuestión y dónde se encuentra ubicado, una descripción de la presunta infracción de derechos así los datos de contacto completos del denunciante.

3.4. Suspensión del servicio

El funcionamiento del Servicio se apoya en servidores de empresas prestadoras de servicios, conectados mediante infraestructuras de comunicaciones de carácter público y privado.
KNOWDLE hará todo lo posible para garantizar el correcto funcionamiento del Servicio, sin embargo, no puede asegurar la ausencia de interrupciones por razones de tipo técnico con la finalidad de realizar tareas de reparación, y/o mantenimiento de la Aplicación o de falta de cobertura o fallos en los equipos y/o de las redes necesarias para la transmisión de datos, que son ajenas a su control.

Así, el acceso al Servicio puede verse suspendido por causas de fuerza mayor (causas imprevisibles o que, previstas o previsibles, son inevitables) tales como las se expresan a continuación a título enumerativo pero no limitativo:

  • Fallos en el suministro de red eléctrica o telefónica,
  • Ataques con virus a los servidores que soportan el Servicio,
  • Errores de los usuarios en el acceso al Servicio,
  • Incendios, inundaciones, terremotos u otros hechos de la naturaleza,
  • Huelgas o conflictos laborales,
  • Conflictos bélicos u otras situaciones de fuerza mayor.

KNOWDLE queda exonerada de cualquier tipo de responsabilidad si llegasen a materializarse cualquiera de las circunstancias indicadas en esta estipulación.

4. Contenidos incorporados

4.1. Contenidos generados por Knowdle

KNOWDLE es titular de todos los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial vinculados con el Servicio así como de los elementos contenidos en el mismo (incluidos, con carácter enunciativo pero no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, signos distintivos, la marca “BUAALA”, ilustraciones, animaciones y bases de datos), ya estén disponibles desde el Servicio o hayan sido alojados en sitios de terceros, bien porque son de su propiedad, bien porque ha obtenido los derechos oportunos para su utilización.

Queda prohibida la reproducción total o parcial, copia o distribución del Contenido, sin autorización expresa por parte de KNOWDLE. En ningún caso se entenderá que el acceso y navegación del Usuario, implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de KNOWDLE. Asimismo está prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los Contenidos y elementos del Servicio para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de KNOWDLE.

Por lo tanto, de acuerdo con el párrafo anterior, el Usuario podrá, además de visualizar los Contenidos y elementos del Servicio, realizar impresiones, copias o descargas de los mismos siempre que tales acciones estén dirigidas exclusivamente a su uso personal y privado.

Queda asimismo prohibida la utilización de los datos de contacto de KNOWDLE (dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico) para el envío de cualquier tipo de comunicación comercial, salvo que previamente se cuente con las necesarias autorizaciones conforme dispone la normativa aplicable.

4.2. Contenido generado por el usuario

En el servicio existen campos abiertos en donde los Usuarios pueden aportar el contenido que deseen, por ejemplo, en los foros (en adelante, el “Contenido Generado por el Usuario”). Por ello, el Usuario otorga una licencia a KNOWDLE sobre el Contenido Generado por el Usuario de forma gratuita, no exclusiva, para todo el territorio mundial, con capacidad de cesión a terceros y por el período máximo permitido por la ley, para que KNOWDLE pueda utilizarlo a través de cualquier medio, ya sea como parte del propio Servicio como para cualquier otra finalidad que KNOWDLE pueda llevar a cabo tales como, a efecto expositivo pero no limitativo, promoción, y publicidad. En concreto, el Usuario cede los derechos de reproducción, transformación, distribución y comunicación pública (incluida su modalidad de puesta a disposición del público).

El Usuario garantiza a KNOWDLE que es autor del Contenido Generado por el Usuario que aporta, que se trata de contenido original y que, por tanto, no infringe derechos de terceros. A este respecto, el Usuario se compromete a indemnizar y mantener indemne a KNOWDLE en caso de que se produzca, por la inobservancia de lo dispuesto en esta estipulación cualquier reclamación de terceros relacionada con lo aquí dispuesto.

KNOWDLE no se hace responsable del Contenido Generado por el Usuario (incluidas las opiniones o comentarios vertidos por los Usuarios a través de los foros, chat o comunidades u otras herramientas disponibles en el Servicio) ya que KNOWDLE no administra ni modera dichos contenidos. Sin embargo, se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso y con carácter inmediato cualquier Contenido Generado por el Usuario que vulnere lo dispuesto en este Aviso Legal.

4.3. Contenidos de otros terceros: enlaces a otros sitios Web

Las menciones que en el Servicio se puedan realizar a otros sitios web de terceros, tendrán mero carácter informativo. KNOWDLE no desarrolla ni administra dichas páginas ni es titular de las direcciones de Internet citadas salvo que ello se indique de forma expresa. Por ello, KNOWDLE no será responsable de su funcionamiento o de los contenidos que aquéllas incorporen, ni por los daños o perjuicios derivados de dicho acceso, ni por los generados por los servicios o productos que suministren, siendo responsabilidad del Usuario mismo leer y aceptar los términos de uso y políticas de privacidad publicados en los sitios web.

KNOWDLE autoriza el establecimiento de enlaces e hiperenlaces desde otras páginas web a la página de inicio de su Sitio Web, esto es a la dirección http://www.buaala.com. No obstante, todo aquel que se proponga establecer un link entre su página web y el Sitio Web lo hará respetando las siguientes condiciones:

  • La página web en la que se establezca el link no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres, al orden público o a cualesquiera Derechos de terceros.
  • No se declarará ni se dará a entender que KNOWDLE ha autorizado expresamente el link o que ha supervisado previamente, asumido o recomendado de cualquier forma los servicios ofrecidos o puestos a disposición en la página web que establece el link con el Sitio Web. Se recomienda por ello a quien navegue en el Servicio que extreme la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados.
  • El establecimiento del link no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre KNOWDLE y el titular de la página web en la que se incorpore dicho link.

5. Protección de datos de caracter personal

El acceso general al Servicio tiene carácter gratuito. No obstante, para acceder a determinadas áreas y funcionalidades, será necesario que el Usuario esté registrado en el Servicio. Para ello, el Usuario, que en todo caso deberá ser una persona física mayor de catorce (14) años, deberá utilizar la mecánica registro habilitada al efecto consistente en el login social a través de alguna de las redes sociales que se encuentren disponibles a este fin en el Servicio, debiendo autorizar a la red social de su elección a que ésta facilite a KNOWDLE una serie de datos de carácter personal que aparecerán reflejados en la pantalla de su dispositivo.

KNOWDLE se compromete a tratar los datos personales del Usuario de conformidad con lo establecido en la legislación vigente en dicha materia, aplicando lo dispuesto en la L.O. 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, la “LOPD”) y su normativa de desarrollo, primordialmente el Real Decreto 1720/2007, de 19 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, el “RLOPD”).

La regulación completa sobre esta materia se encuentra en nuestra la Política de Privacidad, se reservándose KNOWDLE el derecho a cancelar y suprimir cualquier cuenta de Usuario que infrinja lo dispuesto en la misma.

Para cumplir con el principio de calidad de los datos, KNOWDLE procederá a dar de baja las cuentas de aquellos Usuarios que permanezcan inactivos por un período superior a cinco (5) años, lo que implica el bloqueo de sus datos de carácter personal.

6. Responsabilidades legales

El Usuario utilizará el Servicio por su propia cuenta y riesgo. Mediante su acceso al mismo, se obliga a utilizarlo conforme a lo dispuesto en la legislación y los códigos éticos que resulten aplicables así como las condiciones contenidas en el presente Aviso Legal.

El incumplimiento de cualquiera de las normas incluidas en este Aviso Legal o de la legislación en la que las mismas se amparan, dará lugar a su responsabilidad frente a KNOWDLE y/o frente a terceros, por cualquier daño o perjuicio que pudiera causarse como consecuencia de dicho incumplimiento, con independencia de si ello implica la materialización de un ilícito, una sanción administrativa, una falta o un delito y dará derecho a KNOWDLE a, en su caso, exigir su responsabilidad en el ámbito civil, administrativo, laboral o penal que pudiera corresponder.

KNOWDLE no se hace responsable de ningún daño causado al Usuario o terceros como consecuencia de un incumplimiento imputable al Usuario ni tampoco de la alteración en los equipos del Usuario como resultado de la instalación o el uso de la Aplicación.

KNOWDLE declina toda responsabilidad respecto a la información contenida en las redes sociales a través de las cuales el Usuario se registra o hace login dado que dichas redes disponen de unos términos legales (incluidas sus políticas de privacidad propias) sobre los que KNOWDLE carece de control alguno. KNOWDLE se exonera de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales redes sociales, de la veracidad y licitud del contenido o información mostrada en aquéllas y que, por virtud de la aceptación de nuestros términos y condiciones, puedan ser cedidos a KNOWDLE, así como de los perjuicios que pueda sufrir el Usuario en virtud de su utilización.

KNOWDLE tampoco asume responsabilidad alguna por intromisiones ilegítimas mediante el uso de virus informáticos u otro cualquiera que sea su procedencia, el uso indebido de la Aplicación por parte del Usuario, errores de seguridad motivado por el incorrecto funcionamiento del smartphone u otros equipos terminales utilizados o por versiones no actualizadas de los mismos.

7. Publicación de normas: uso y actualización

Este Aviso Legal (incluyendo por tanto las Condiciones de Uso y la Política de Privacidad) está a disposición de quienes acceden al Servicio en su condición de Usuarios o interesados en las actividades de KNOWDLE, pueden consultarlo e imprimirlo sin necesidad de registrarse.

El contenido de las normas contenidas en dicho Aviso Legal se adaptará de acuerdo con las modificaciones que se produzcan en la legislación aplicable, la interpretación de la misma por las autoridades competentes o tribunales, la estructura de la organización, los servicios, el diseño y las especificaciones técnicas del Servicio, la infraestructura tecnológica, con lo que se actualizarán periódicamente y sin previo aviso.

Por ello, le sugerimos, recomendamos e invitamos a consultarlo periódicamente para verificar sus cambios a través del tiempo.

8. Legislación y Jurisdicción aplicable

El presente Aviso Legal se interpretará de acuerdo con la legislación española. Debido al carácter supranacional de las infraestructuras de comunicaciones electrónicas, quienes acceden desde otros países al Servicio deben observar asimismo la legislación aplicable promulgada por cada estado, en la medida en la que las mismas resulten de aplicación imperativa.

Para la resolución de cualquier controversia discrepancia que pudiera surgir en relación con la existencia, validez, interpretación, aplicación, ejecución, incumplimiento o nulidad del presente Aviso Legal se aplicarán las normas imperativas sobre legislación aplicable y jurisdicción competente.

II. Política de privacidad del servicio Buaala

NOTA PREVIA IMPORTANTE: Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario manifiesta y acepta de manera expresa que:

  • Es una persona física mayor de catorce (14) años.
  • KNOWDLE pueda acceder, almacenar y tratar ciertos datos personales (enumerados en el Apartado 4 de esta Política de Privacidad) que el Usuario autorice a las redes sociales con las que se encuentre vinculada su cuenta a compartir con KNOWDLE, para las finalidades que se describen en dicho apartado, las cuales incluyen de manera esencial, no solo gestionar su cuenta de usuario, sino también el análisis y tratamiento de tales datos personales (incluyendo el cruce de los mismos con otras bases de datos de titularidad de KNOWDLE, que permitan a ésta la depuración de los perfiles de sus Usuarios y el enriquecimiento de dichas bases de datos) para lograr un mejor y más detallado conocimiento de los gustos de los Usuarios como conjunto (necesidades, gustos, preferencias, etc.), para así poder recomendar contenidos, productos y servicios que se adapten a sus intereses o necesidades o ejecutar acciones comerciales y de marketing (tanto colectivas como individuales personalizadas). Para determinadas redes sociales con las que el Usuario vincule su perfil en el Servicio, el Usuario podrá, de manera previa a la finalización del proceso de registro, editar el tipo de información al que desea dar acceso a KNOWDLE pudiendo permitir un acceso más amplio o restringido a su información y datos de carácter personal teniendo en cuenta las finalidades para las que KNOWDLE utilizará los mismos.
    Si no está de acuerdo con que KNOWDLE pueda tratar los datos personales e información referidos para las finalidades que se describen en esta Política de Privacidad, le rogamos se abstenga de continuar el proceso de acceso/registro (login social) a nuestro Servicio.

1. Usuarios y otros afectados

El Usuario y/o cliente será aquella persona física y mayor de catorce (14) años que acceda y/o use el Servicio a través de las áreas registradas o mediante navegación libre, incluyendo cualquiera de los contenidos y a través de cualquier medio y/o dispositivo.

IMPORTANTE: Es requisito absolutamente imprescindible para registrarse y acceder lícitamente al Servicio que el Usuario sea mayor de catorce (14) años. KNOWDLE no efectúa un control propio de la edad de los usuarios debido a las características del registro e inicio de sesión a través de redes sociales que son quienes solicitan esta información. Por lo tanto, KNOWDLE no será responsable de las consecuencias que pudieran derivarse del registro y acceso realizados por personas menores de catorce (14) años. Los padres o tutores podrán en cualquier caso dirigirse a KNOWDLE para gestionar las incidencias que pudieran producirse con los menores a su cargo que se hubieran registrado indebidamente en el Servicio.

Por imposición de la normativa de protección de datos de carácter personal se le informa al Usuario que en el caso de que preste su consentimiento para que las redes sociales faciliten a BUAALA datos personales relativos a terceros (por ejemplo los “amigos” en la red social Facebook) a queda obligado a cumplir la obligación legal de informarle previamente de la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal titularidad de KNOWDLE, la finalidad de la recogida de éstos, la posibilidad de ejercitar los derechos ARCO y la identidad y dirección de KNOWDLE como destinatario de la información y responsable del tratamiento, es decir del contenido completo de esta Política de Privacidad, y a obtener su consentimiento para dicho tratamiento, siendo responsable el Usuario, en caso contrario, de las eventuales consecuencias de la falta de información. Adicionalmente se entenderá que tales terceros han quedado válidamente informados cuando dentro de los tres meses siguientes al registro del usuario, aquéllos se hubieran registrado/iniciado sesión en la aplicación de BUAALA y por tanto hayan tenido que aceptar esta Política de Privacidad.

Antes de registrarse como Usuario de BUAALA, momento en el cual el Usuario autoriza a la/s red/es social/es con las que realice su login a compartirlos con KNOWDLE, le recomendamos de nuevo que lea íntegra y detenidamente nuestro Aviso Legal el cual quedará aceptado de forma expresa y sin reservas si continúa el proceso de acceso/registro social.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario reconoce haber leído y entendido la misma. Por ende, el Usuario acepta la Política de Privacidad.

La Política de Privacidad es de aplicación a:

  • La navegación como Usuario sobre el Sitio Web y las Apps.
  • El acceso como Usuario al Servicio, así como a cualquiera de los contenidos de KNOWDLE.
  • La navegación que se pueda realizar a través de cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso al Servicio así como a los contenidos de KNOWDLE, como ordenadores, PDA, tabletas, iPad, iPhone, teléfonos móviles, smartphones o cualquier otro medio de acceso a contenidos puestos a disposición en internet.

2. Cumplimiento normativo

KNOWDLE garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que se proporcionen a través del Sitio Web y de las Apps, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, la “LOPD”), el Real Decreto 1270/2007, de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, el “RLOPD”) y restante normativa aplicable.

3. Responsable del fichero

Todos los datos de carácter personal facilitados a través del Servicio serán procesados de acuerdo con las prescripciones legales y quedarán incorporados en uno o varios ficheros creados y mantenidos bajo la responsabilidad de KNOWDLE debidamente registrados en la Agencia Española de Protección de Datos.

Al efectuar el registro en el Servicio de KNOWDLE y aceptar esta cláusula, el Usuario está autorizando y otorgando su consentimiento expreso para que sus datos sean incorporados a dicho/s fichero/s; no obstante, su consentimiento tiene carácter revocable.

4. Recogida de datos de carácter personal de los usuarios

Para poder acceder a determinadas funcionalidades del Servicio es necesario estar registrado como Usuario y haber iniciado sesión. Tanto en el Sitio Web como en las Apps el registro e inicio de sesión se lleva cabo de manera exclusiva a través de las redes sociales que aparecen en la página de inicio (login social).

Al registrarse e iniciando sesión en el Servicio a través de cualquiera de las redes sociales que aparecen en la página de inicio el Usuario otorga su consentimiento para que el Servicio acceda de forma continua, esto es sin necesidad de interacción por parte del Usuario, a los datos de carácter personal que éste hubiera facilitado a la red social que eligió para registrarse. En concreto, al efectuar dicho registro social, se recabarán los datos del Usuario en función de la red social a través de la que se lleve a cabo dicho proceso. Así, como máximo se recogerán:

  • Facebook: nombre y apellidos, sexo, nombre de usuario e identificador de usuario (número de cuenta), foto del perfil, foto de portada, redes (todos estos datos se denominan por dicha red social “perfil público”), edad, localidad, correo electrónico, cumpleaños, amigos, relaciones personales, vídeos vistos, páginas que le gustan, likes, comentarios, reacciones, contenidos compartidos y posts.
  • Twitter: nombre, imagen, localización, idioma, seguidores, siguiendo, tuits, retuits y favoritos.
  • Google +: nombre completo y correo electrónico.
  • LinkedIn: nombre completo, imagen, correo electrónico, localización, especialidades y contenidos compartidos.
    Instagram: nombre, imagen, localización, seguidores, siguiendo, posts, comentarios, likes y contenidos compartidos.

Todos los datos personales enumerados en las redes sociales Twitter, Google+, LinkedIn, Instagram y los contenidos en la categoría “perfil público” de Facebook son datos personales de carácter obligatorio, de manera que si el usuario no presta su consentimiento para que tales datos personales sean comunicados por dichas redes sociales a KNOWDLE no podrá registrarse como Usuario de BUAALA, ya que el registro e inicio de sesión se lleva cabo de manera exclusiva a través del sistema de login social.

La información que el Usuario facilite de cualquier forma, deberá ser veraz, salvo que expresamente se le indique a éste que elija un nombre de usuario (nickname) que puede ser inventado. A la hora de facilitar los datos de registro el Usuario garantiza la autenticidad de dichos datos. De lo contrario, éste será responsable de cualquier daño que pueda causar a KNOWDLE o a terceros por no facilitar datos auténticos.

Dichos datos serán incorporados al fichero “Usuarios” debidamente notificado ante la Agencia Española de Protección de Datos.

5. Finalidad de tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios

Los datos de carácter personal que puedan recabarse a través del Servicio serán tratados con las finalidades que se indican a continuación:

  • Crear la cuenta de usuario y gestionar el acceso del mismo al Servicio.
  • Gestionar y controlar el cumplimiento por parte del Usuario de los Términos y Condiciones del Servicio y de su cuenta o perfil.
  • Personalizar la experiencia de consumo de contenidos por el Usuario.
  • Elaborar o depurar los perfiles de usuario para la recomendación de productos y contenidos de relevancia para éste.
  • Cruce de datos con otras bases de datos de usuarios titularidad del Cliente
  • Anonimización de datos para la elaboración de estadísticas y realización de informes y análisis de mercado de manera agregada.
  • Remisión de publicidad, recomendaciones, sugerencias, comunicaciones comerciales por cualquier medio e información de productos, actividades o servicios y/o ofertas y promociones de la propia empresa así como de otras empresas terceras de los sectores de actividad siguientes: audiovisual, editorial, ocio, entretenimiento, grupos/medios de comunicación, cultura, gran consumo (textil, calzados, droguería, perfumería, cosméticos, alimentación, bebidas), automoción, turismo, telecomunicaciones o mercadotecnia.

6. Cookies

El Sitio Web y las aplicaciones “Buaala” no utilizan cookies propias ni de terceros.

7. Datos compartidos con terceros

KNOWDLE no revelará información personal que conste en sus ficheros a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario, y únicamente utilizará los datos incorporados a los ficheros para las finalidades enumeradas en el Apartado 5.

Sin perjuicio de lo anterior, le informamos de manera expresa e inequívoca que los datos de carácter personal de los Usuarios podrán ser comunicados a terceras empresas de los sectores de actividad que se indican a continuación con una doble finalidad: (i) completar su perfil de usuario con los datos cedidos y (ii) remitirle publicidad, recomendaciones, sugerencias, comunicaciones comerciales por cualquier medio e información de productos, actividades o servicios y/o ofertas de los sectores de actividad siguientes: audiovisual, editorial, ocio, entretenimiento, grupos/medios de comunicación, cultura, gran consumo (textil, calzados, droguería, perfumería, cosméticos, alimentación, bebidas), automoción, turismo, telecomunicaciones o mercadotecnia.

Del mismo modo, se le informa que procederá a la revelación de datos de carácter personal siempre que esto sea requerido por requerimiento legal y en los términos exigidos por la normativa.

8. Advertencia de publicaciones en una red social

Al configurarse parte de las opciones que ofrece el Sitio Web como una red social, se puede encontrar conexiones a zonas en las que el Usuario puede publicar información, comunicarse con otros usuarios (foros o blogs), introducir comentarios y publicar su propio contenido original. Antes de publicar en estas áreas, lea por favor con detenimiento los Términos y Condiciones de Uso.

Toda la información o contenido que publique puede ser accesible para cualquiera que disponga de un acceso a Internet, y cualquier información o contenido que incluya en su publicación podrá ser leída, recopilada y usada por otros.

9. Medidas de seguridad

KNOWDLE cumplirá, en relación con la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal, con los necesarios niveles de seguridad adecuados al tipo de dato de carácter personal que el Usuario nos facilite, para lo que KNOWDLE ha instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el RLOPD. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

10. Derechos ARCO

El Usuario puede, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, “Derechos ARCO”) sobre sus datos de carácter personal así como el de revocación del consentimiento para cualquiera de las finalidades antes señaladas, enviando un correo electrónico [asunto “Ejercicio Derechos ARCO-LOPD”] a la dirección hola@buaala.com y donde consten claramente sus datos completos de contacto, derecho ejercitado y la actuación solicitada, a la cual deberá acompañarse fotocopia de su D.N.I./N.I.F. o documento que acredite su identidad.

11. Jurisdicción Aplicable

La relación entre KNOWDLE y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales que resulten legalmente competentes. KNOWDLE perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de este Sitio Web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.